Когда былое позовёт

Лисняк Лидия
Когда былое позовёт,
Тогда душа помолодеет,
Когда струна в ней запоёт
И серую тоску развеет.

А счастье, как уставший пилигрим.
Тихонько вдруг в окошко постучится.
И скажет тихим голосом, твоим,
А вот и я - ведь может так случится?

Возможно, растеряюсь я, сперва,
Забытый жест твой вспомнить снова,
И сбивчивые радости слова,
Но только не единственное слово.

А слово это - быть или не быть?
Теперь оно звучит, как да и нет,
А сможет ли душа вновь полюбить
Когда прошло с тех пор так много лет?