В себе воспитывая честность

Дмитрий Швидкий
В себе воспитывая честность,
мечтает каждый мир открыть,
ориентируясь на Вечность,
про повседневность говорить.
Не многим всё же удаётся,
сопоставляя всё всему,-
лучи от будущего солнцем
не светят в нынешнюю тьму.
А надо очень постараться
чаще глядеть вперёд и ввысь,
чтоб Человеком оставаться
во всю свою земную жизнь.
Чтобы и после вспоминали
все наши поиски добра
в великий век, когда настанет
всем благодатная пора.