Господин Поэт

Анатолий Юнна
                Наверно, твердит современников рать:
                Родился в рубашке Дольче Габбана,
                Чтоб миру творенья свои предъявлять.
                А.Юнна. Кенгуру

Уже тогда, как воду пил, чужие мысли всем назло,
В других мальцах был светский пыл, - так им с наследством повезло.
А мамы из последних сил трудились, не жалея рук,
Лишь бы Господь не отступил, смыкая свой разумный круг…
И я средь них – гроза дворов, как вошь, не ведая букварь,
Руками трогая любовь,  как  будто просто божья тварь.
Так проходил юнца этап, играя в суетливый бег,
Ведь нужно даже имя "раб " уметь нести, как человек.
Так на виду изнемогал, сам разуверившись уже,
А может быть,  я созревал, сигнала ждал своей душе,
И потому не мог понять ни зов пера, ни слов исток,
И только, улыбаясь, мать твердила мне: Держись, сынок!
Тебя Бог создал, выдал меч, твоё перо Его завет –
Нести свою благую речь по миру, господин Поэт!

20.03. 1993г.

Фото: Куйбышев. "Руками трогая любовь". Юнна 20 лет.

                21.03.18г.
P.S.
Работа написана 20.03. 1993г.  и только через шесть лет ЮНЕСКО приняла резолюцию об учреждении Международного дня поэзии. Так  и появился этот официальный день.

                С праздником, господин Поэт!