Как все

Ольга Левченко-Харьков
«Как все живу. И есть, что вспомнить даже.»
Так каждый успокаивал себя,
Когда, вдруг, становилось очень страшно,
Что жизнь как миг, проходит второпях.

Что счастья нет, лишь битые осколки;
Все разных форм, размеров и цветов.
И нет ни мира, ни любви. Лишь только
«Как все живу…» - звучанье эхом слов.

А вспоминать захочешь ли былое? –
Да вот придётся, даже если – «нет».
Перед Творцом ты ничего не скроешь,
Как всем, придётся понести ответ.

Но здесь… Сейчас… Пока ещё есть время,
Из жизни вычеркни слова «как все».
Ступи на путь, что требует смиренья
И честность взгляда на себя и грех.

Усталый взгляд омоется слезами,
Христос подарит счастье, мир душе.
Ты понесёшь чрез жизнь святое знамя,
Ты будешь не «как все» совсем уже!

21.03.2018