Земней земного бред. С Днём Поэзии!

Миоль
В сегодняшнем анонсе наткнулась на "поэта жизнь – есть библия труда".
Когда прочитала, то поняла, что лучшей пародией на ЗЕМНЕЙ  ЗЕМНОЙ стиш может быть только он сам, потому что даже переплюнуть это невозможно, не то что перепеть.
Диалог прилагаю,
а всех, кто имеет отношение к ПОЭЗИИ
(не стихоплётству)
                искренне поздравляю с этим Днём и желаю, чтобы дней таких было в году как можно больше.



1. Жанна Безкорсая. Поэта жизнь - есть библия труда!


…идиллия других времён пропала
запас соблазнов был не так велик

лишь скромные пайки стихов для зала
способность жить мою уберегли

не многим ведом этой жизни хаос
дни не летают как перинный пух

душа так долго к душам прикреплялась
пытаясь поддержать для лиры дух

для лиры
всех земней земной сестрицы

помочь поярче рисовать перу

те ломтики минут
мечты частицы

чтоб книгам жить не в комнате в миру

душа так долго к душам прикреплялась

поэта имя –
это ритуал
который исправляет что измялось

поэта жизнь –
есть библия труда

поэта путь в чужую жизнь погрузка

и оттого мысль правде не лукавь

жизнь, исчерпав, придя в посольство музы

вернись как голубь в свой ковчег ума.


© Copyright: Жанна Безкорсая, 2016
http://www.stihi.ru/2016/08/22/1021




2. Миоль. Земней земного бред


Уберегли мою способность жить
Пайки стихов (пусть скромные!) для зала
(Не вспомню, для какого), но пропала
Идилия других времён…
Я знала:
Запас соблазнов был не так велик.

Дни не летали, как перинный пух,
И не валились наземь, улыбаясь.
Душа к другим так до’лго прикреплялась,
Что довелось изведать жизни хаос
И поддержать для лиры лирин дух,
Земней земной…

 (такая вот байда
Словесная меня обогатила!)
Я ломтики минут в ломоть слепила,
Мечты частицы на куски разбила,
Когда случилась поутру нужда –
Земней земной сестрицы…

Так-то, брат…
(Сама не поняла, что написала)…
 – Не надо книжек в комнате! - кричала, -
Поэт пусть исправляет, что измяла.
Он – ритуал, и этим виноват.

Поэта жизнь – есть библия труда!

А библия бездельника... какая?
Я день и ночь об этом размышляю
И понимаю, что она – другая...
Какая-то, наверно, ерунда?

Как голубь, прусь к себе – в ковчег ума!

Иду в посольство Музы, спотыкаясь,

В чужую жизнь пиитом погружаюсь,

Пишу об этом, комкая слова,

За бред земней земного извиняясь.




21.03.2018
Всемирный День Поэзии,
ёлки зелёные!

С праздником, дамы и господа!