Скалоглаз

Иронин
Эхпиграф__"Но глаз отдыхал на церковном кресте "

все выше и выше царапался глаз,
цеплялся за окна, скользил по пилястрам.
на час застревать в капители горазд,
чтоб с ней по фасаду устраивать пляски.

умаялся весь, но бесстрашно полез,
вскарабкался прямо на маковку резво.
решил отдохнуть и взобрался на крест
и смотрит оттуда наивно и дерзко.
21.03.2018 14:07