Этот странный март...

Тарковская Марина
Когда сойдет последний рыхлый снег
И пегая земля зазеленеет,
Приятно с головой тонуть в весне,
Не думая, как выбраться на берег.

Когда накинут мантию леса
Прозрачно-хризолитового цвета,
И заискрится стразами роса,
Отрадно помечтать о жарком лете!

Когда средь сотен глаз поймаешь взгляд,
Который замереть заставит сердце,
Ты осознаешь - этот странный март
Сподвигнул мир оттаять и согреться!

И время такт замедлит, словно в детстве,
Не знающем ни горестей, ни бедствий...