Диалоги. В День счастья о счастье...

Тамара Сордонова
     Наталья Королёва
Мы счастье порою вяжем сами
Своими искусными руками.
Мечтаем, планируем, выполняем,
Но, узелочков не избегаем...

Желания наши бывают ленивы.
И, может поэтому невыполнимы.
С судьбою соперничаем иногда.
Не лень, а упрямство оценит судьба!
 
Петелька узора ушла с кругозора,
Несчастный ажур узелками забит.
Судьба пожурит укоризненным взором,
Возможно, одарит и удивит...

И вот тогда, выполнимость мечты
Обрадует сбывшемся шедевром!
Трудилась судьба, трудилась ты.
И с нею пришли вы к финишу первым.
 
Мы счастье, конечно, вяжем сами
Своими натруженными руками!
Пусть наши желания - сводят с ума!
А, от возможностей ... кружится голова.

     Тамара Сордонова
Возможно, что счастье мы вяжем сами...
Но все ли владеют искусством вязанья?..
Но всем ли доступны ажура узоры?..
И все ли богаты своим кругозором?..
Желания наши бывают ленивы...
Ленивы и мы в их осуществлении.
Поэтому часто непреодолимы
Бывают преграды...
Счастливых мгновений
Мы вдруг не заметим...
Мы вдруг не услышим,
Как Синяя птица крылами колышет...
И чем-то вспугнём... И исчезнет она...
А мы будем счастья ждать у окна,
В бездонное небо свой взор направляя...
А там, далеко, журавлиная стая
Летит, исчезая , за синие дали,
Кому-то другому счастье вручая..;
   
   Наталья Королева
И вновь - стакан полупустой...
Опять не хочешь верить в чудо!
И Птичке машешь ты рукой.
И счастью взяться ниоткуда...

Преград железный частокол
Себе воздвигла ненароком...
Чтоб героическим путём
Увидеть счастье нужным сроком.

А, ведь стакан давно твой полон!
Ты жажду можешь утолить.
И счастьем мир твой переполнен!
Ты этот миг должна ловить.

Ведь, в каждом  дне  и в каждом часе
Живет простое наше счастье.
В улыбке милых добрых глаз,
Которые так любят нас...

   Тамара Сордонова
Ты как всегда права, родная!..
Вот серый снег под солнцем тает,
И в предвкушении тепла
Душа от счастья замирает...
И скользко пусть, и лужи пусть,
Но покидает меня грусть
Лишь оттого, что солнце светит,
И утром позвонили дети,
И муж проснулся без давленья
Повышенного, как всегда,
И я с хорошим настроеньем
Все переделала дела...
Я знаю, счастье рядом с нами,
В таких привычных мелочах,
Но почему-то временами
Так хочется мне поворчать,
Поохать без причины, может,
И сочинить стихи про грусть...
Но не печалят, не тревожат
И не волнуют тебя пусть
Мои стаканы, банки, чашки
Полупустые или нет...
Бывает временами тяжко...
Но наступает вновь рассвет...;
      20 марта 2018 г.