О, небо, я тебя благодарю

Италия Эвридика
О, небо, я тебя благодарю,
За шелест волн, за частоту прибоя,
Лучистых звезд соцветье неземное,
И за пленяющую вешнюю зарю.
Благодарю за яростный восход,
И на полнеба Севера  сияние,
Земных преодолимость расстояний,
За щедрость лет  и пенность бурных вод.
Благодарю  за то, что я люблю,
И за слепую ветреную шалость.
За полную вечернюю усталость
О, небо, я тебя благодарю.