Союз марта и зимы

Италия Эвридика
Март,  заключив союз с зимой,
Уснул под  шапкой снеговой,
Призвав до лета не будить,
В апрель капель сопроводить.

Метель , старанием горда,
Вновь побелила города,
Взбивая снежную постель
Отправила капель в апрель

И стихла. Снятся марту сны.
Бело в молчании безликом.
Но в  свете Севера великом
Мне слышатся шаги весны.