Ода коту домашнему

Анна-Верба
**

Ах, как уютно на диване
Коты сопят в своей нирване!
Но лишь один мне греет спинку,
Мурлыча что-то под сурдинку.
Что кошки?.. Для него лишь я -
Всё, что является "семья".
Он чтит меня своей служанкой,
Любимой феей-самобранкой...

Я чую ЖЕНЩИНОЙ себя -
В таком, изнеженном соседстве!
Он льстит! А как прожить без лести,
Ну, хоть кого-то не любя?

За всё благодарю тебя,
О, драгоценный мой усатик -
Не инженер, не математик,
А просто добрый мужичок!
Я твой разглажу пиджачок
Из пёстрых, меховых ворсинок...
Мы - рядом, вместе, мы - едины!

Мы - разных видов, и сердца
Не доведут нас до венца,
Но как же блИзки наши души...
Мурлыкай! Я же - буду слушать...

**