Тонкая материя стихов

Рыжая Ляля
   (поздравляю Стихиру с Днём поэзии!)

Бережно и выпрямляя складочки,
Я крою, надеюсь без  грехов,
Ножницами – усиками бабочки  –
Тонкую материю стихов.

Нужно разровнять, не покалечив их,
Сохраняя рифмы аромат,
И, когда подправить будет нечего,
Я сошью изысканный наряд.

Буду щеголять и душу радовать,
Мыслями стараясь не порвать,
И в комод его не нужно складывать –
Только черпать божью благодать.

Эту деликатную материю
Ты сотки в себе и не порви,
И родится чудо – твёрдо верю я.
Это будет музыка любви!


5-ст хорей с дактилической рифмой
10 10 10 10 100
10 10 10 10 1
10 10 10 10 100
10 10 10 10 1



21.03.2018г.

------

Картина автора Дмитрия Кустановича, взята из интернета