С Днём Поэзии

Татиана Леви
Поэт-он существо весьма ранимое
И вечно в муках творчества парит.
Влечёт его всё новое, непостижимое
Всё то, чем наше сердце теребит.

А сколько их ушло, увы, безвременно,
Что не боялись правду говорить.
Чья рифма не искусственна, не временна,
Чей слог без пули мог всех победить.

Слова поэта обладают вечной магией,
В них слышен шелест леса, шёпот волн.
Нам хочется укрыться этой мантией,
Когда в душе у нас назрел раскол.

Ведь именно поэты вдохновят подчас
Мечтать, творить, на полную любить!
Я поздравляю с Днём Поэзии всех нас,
Спешу в объятия всех вас заключить!