крематорий

Александр Балабанов 3
Всё былое ,сжигаю до тла,
Моё сердце, большой криматорий.
И в нём правда ,когда то жила,
Жаль вот правда, пустых аллегорий.

Всё сгорает в печи до золы!
Шкаф с скелетом,тюки глупых писем...
Да , быть может, вы были правы,
В описании ваших же истин.

Всё летит без пощады в трубу,
Не дано созидать человеку...
Ему только бы отдых , в гробу
И вонять, своим смрадом по свету!

В эту печ всё засуну живьём!
Бесполезного , лживого друга,
Исцелит его душу огонь.
Пепел тела, удобрит округу.

Без сомнений , пощады и зла,
Я сожгу вас , а что вы хотели?!
Помню ваша мечта же была,
Что бы с ветром, вы в даль улетели!

Что ж летите, уже нет препятствий.
Как для взлёта хорош дымоход!
Всё для Вас, да же уголь атласный,
Что большая лопата скребёт!

И за ваш упокой не рюмахи,
Не поднимет седой кочегар...
Лишь лопаты тяжелые взмахи,
Продлевают сей суетный жар.

В эту ноч из трубы летят искры,
И в миг гаснут они на ветру,
Что то ночью сгорело из истин,
Снова кто то сожжен по утру.

Ну ,а ветер ,раздует весь пепел,
Унесёт вонь сгоревших надежд!
И не будет нытья понихиды,
Никаких похоронных одежд.

Лишь лопаты той, звон колокольный,
На последок услышете вы,
И ничто Вам уже не поможет,
Да же стоны прощальной мольбы.