Сакура

Ева Гущина
 

Сакура, ты сакура,
Розовый  рассвет,
Нежность несказанная,
Мартовский привет.

Из  краёв невиданных,
Где цветы в чести,
Сможешь ли в обыденность
Радость принести?

От востока вешнего,
От седых вершин
Облака нездешнего
Свежесть надыши.

Пусть оно и дождиком
Голубым прольёт,-
Радугой продолжится   
Сутки напролёт.

                21.03.18.

 Иллюстрация из Интернета.