Тезка

Александр Тишаев
Я помню как он боялся, плакал,
смотрел на ангелов - ждал просвета,
смотрел на двери и ждал чего-то,
когда за дверями
и капли нету. Забившись в угол,
ладони к щёкам -
застыл усиленно прислоняя,
из тёмной тени к нему шагая -
услышал с стоном испуга:
-Кто ты? -Я тёзка.
Я тёзка - твой друг, не
бойся, отринь ладонями от лица,
ведь я не дождался еще конца,
тебе и не надо вовсе. Я тёзка.
Сердце настырно колет,
вокруг сжимается темнота,
тебя закрыли, тебя не откроют,
но тёзка не бросит тёзку, да?