моей Маме в День Рождения посвящается

Глеб Советский
Каждое слово есть отражение
Эмоция слова летит в Бытие
Счастье и горе - любовь и сомнение
Все выражает лишь слово одно

Словом возможно изранить всю душу
Словом возможно воздвигнуть мечты
Мысли от слова все лезут наружу
От восполняемой словом любви

Слов, их значений столь множество в мире
Что каждый не думает - где их нанять
В слабости или же в жизненной силе
Он продолжает словами играть

Но - среди множества форм и обличий
Есть те слова - общеценные всем
Что вне суждений и даже приличий
Без специфически вычурных тем

СтОлпом незыблемым как монолитом
Они утверждЕнны с начала времен
В них зарождение жизни залито
В них смысл жизни пылает огнем

Родина, Дом... - их конечно же мало
Но и над ними - вершитель всего
Слово вселенской любви - Слово Мама
Слово огромно и также малО

Слово для всех и для каждого лично
Слово котенка, ребенка, для птиц
Слово для рыб , этим Словом прилично
Добром осеняются тысячи лиц

На суше , и в море - внутри каждой клетки
Нет слова возвышенней "Мама" - ни в чем
Ведь Им зарождаются новые детки
И спят отрешенно, спокойно лишь в нем

Лишь им колыбельные песни воспеты
С ним путь начинает воспетый  малыш
Теряя Ее - ищет - "Мамочка, где ты?"
Вслепую по Слову ползет коротыш

Найдя, утыкается в мягкие Звуки
Струною идущие лишь от Нее
Найдя, он собою проходит те муки
Которые были до Слова Ее

Живет, возмужая становится сильным
Он мир изменяет , он в мире силен
Но стоит услышать Песнь голосом мирным
Становится Слову в тот миг подчинен...

И в старости, при приближении срока
Слова все забыты им - только Одно
Рядом Она или все же далЕко
Он умирает со  Словом Ее