Жадины - говядины...

Эльхан Пя
       ЖАДИНЫ - ГОВЯДИНЫ...
       На волне моей души.

Я ненавижу мелочных. Не дай Господь
с такими рядом быть! А мне пришлось
однажды с душонкою копеечной идти.
А было так:
Я, помню. Был мороз такой, что и собаку
не выгонишь из дома.
Шли, с вечеринки...  И, зубы сами
непроизвольно, чечетку отбивали.
От холода, синюшная была.
Идем пешком ... Мой провожатый весь
скрючился. Горбатый будто.

А в теплой комнате, недавно в любви мне
объяснялся. Приятно слышать бодрые слова
Так я продолжу. Идем... Мороз окреп.
И нос мой стал бесчувственным. А ноги,
уже ледышки. Взмолилась: Я заамммерзла.
Такси останови. Быстрей доедем
Внял моей просьбе... Остановил такси...
Торгуется до одурения. Не сторговался.
Водитель дверь захлопнул.

Вторая следом. И, кавалер, опять
решился на торговлю. Я дверку приоткрыв,
сказала. - Поехали. На месте заплачу...
Уехала, его оставив. И с той поры Словам
не верю -  они красивы. Но лучше нам,
судить по действиям.

PS. Мужчиною родившись, не надо на копейку
быть похожим. Мы все гордимся теми, кто
Рыцарем родился, а таких, как этот тип,
считаем недоразвитым придурком.

ЭльХан.