Ладонью ко лбу прикоснётся

Нина Ромашка
Из птичьего пенья и гама, 
из Солнца и гаснущих звёзд
войдёт в сон воскресшая Мама,
как Ангел чудесный из грёз.
Ладонью ко лбу прикоснётся,
за прядь ветерком теребя, -
и в счастье сердечко забьётся
копытцами ста жеребят!
И вновь станет чёрствая корка
и кружка холодной воды
на гиблых деревни задворках
вкусней самой лучшей еды!
Нет в жизни мгновения лучше,
рассвет лишь диктует отбой...
Глубины не страшны и кручи,
когда Мама рядом с тобой!