Семь ступеней вверх

Тамара Малевич
Живёт старик на свете долго, долго,
Зачем живёт, уже и сам не знает.
Давно пора, да очередь такая,
Как ни проси, вперёд не пропускают.
Ведь  говорили - не ходи, не стоит,
Никто тебя силком не посылает-
“Нет, мне б ещё одной ступенькой выше,
Последний раз себя я испытаю.“
Ну, ох уж эти Якоба ступени-
Семь вверх, семь вниз- отмеренный предел,
И на земле пока лишь только Будда
За жизнь одну все семь преодолел.
Про тех, кто вниз, мы говорить не будем,
Зачем напрасно беды накликать-
Они и так туда дорогу знают,
Кто их прислал, тому и возвратят.

Земное испытанье- путь нелёгкий-
Энергию   страданья закаляют,
Жизнь на покое ничего не стоит
И там  её никто не защитает.

Ну что, старик, уж очередь подходит,
Уйми в ногах предательскую дрожъ.
Между мирами грань пересекаешь
Ты не впервой, небось не пропадёшь.

И помнишь, как там было у поэта:
Поглотит память медленная Лета
И ты получишь полную свободу,
Что заждалась давно  тебя у входа.