сырой мартовский воздух

Эмиль Петросян
сырой мартовский воздух
проступает из-за деревьев
как сложный многоуровневый фон
в слоях которого
все зимние депрессии
но я пытаюсь найти выход
из этого лабиринта
сидя на скамейке в парке
в приступе сидячей медитации
под трахтящий трактор
убирающий снег
и сморкающихся людей
вся реальность вдруг становится
какой-то странной
инородной
чужой
и те крохи тепла
которые принесла
сегодняшняя плюсовая температура
не могут согреть
мою мерзнущую душу