Багряный, золотой и синий

Татьяна Бударева
Багряный,золотой и синий
горит закатный небосвод,
вдали сведенный ритмом линий
зовет и манит горизонт.

Вечерней тишиной объяты
поля и роща за рекой.
О,как светлы ее палаты!
И кажется, достать рукой

до этой рощи в лунных бликах,
до звезд,до легких облаков,
как в церкви перед Божьим ликом
на сердце тихо и легко.