Чудеса в решете

Николай Новиков 64
Чудесам в решете неуютно живётся -
им бы вволю чудить, им в неволе неймётся.
Но представьте на миг, будто чудо свершилось:
чудеса на свободе - решето прохудилось!..

Застучала капель вдруг по крыше сарая,
где лежали сугробы (казалось, до мая!), -
улыбнулись прохожие:  значит,  весна!
Шубы, шапки - долой, до свиданья, зима!..

Чудеса происходят повсюду, кругом:
улыбается нам вечно злой управдом -
во дворе -  чистота,  клумбы радуют взор,
и старушки несут у подъездов дозор.

На шоссе, где в час пик обнимались автО -
мяч гоняют мальчишки - нараспашку пальто,
и бывалый гаишник притих, изумлён:
- Да неужто мне снится?
Нет, пожалуй, не сон!

А в соседнем дворе, под раскидистым клёном,
бочка с квасом стоит -приходите с бидоном!
Приготовит к обеду  окрошку хозяйка,
с огурцом и редиской, - а ну, налетай-ка!

Чудеса нам нужны, словно сказка - ребёнку,
как речушке - вода, как игрушка - котёнку,
как луне - небосвод, как растению - солнце.
Чудеса продолжаются!..  Не провороньте!..

* фото автора