Последнее утро

Александр Геннадьевич Соколов
Сегодня утром бы поспать...
Но смотрит в грудь мне пистолет.
Я столько не успел сказать,
А выбора другого нет.

И ни одной ненужной мысли.
Я чем богат, тому и рад.
А в воздухе слова повисли:
"К барьеру!" - и нельзя назад.

Слегка оттягивает руку
Друг мой последний - дуэлянт.
Вся жизнь проносится по кругу,
За фантом доставая фант.

Всё так замедленно и тихо...
Как плавно движется курок.
С поэтом разбираясь лихо,
Здесь торжествует злобный рок.

Вдруг, наконец-то, я узнал,
Что есть - последняя черта...
Но поздно... Книгу дописал
На снежной белизне листа.


Иллюстрация: сцена дуэли "Евгений Онегин"