визит коня Калигулы

Роланд Задунайский
у меня эпикриз - паранойя
у тебя - аллергия к говну
почему почему почему нас здесь двое?
я в ловушке...куда же я гну?
ещё двадцать суток - это много - постОя
есть горох на воде спать стоя
мучиться от страхов... истерик...арий волчьего воя
выдавливая из мозга как из тюбика утром
массы психоанализа гноя...
кто я?скажите же кто я?
намекните и почему я тону?
моя комната проста.углов нет.
форма почти ровного круга.
без окон...на тумбочке в кружке вода
в миске - соя
что на кону?

...входит член Сената конь Инцитат
сейчас блевану...
лёгкий кивок большой головы изгоя
гордо проходит сквозь стену в сторону водопоя..
не пускай в сознанье лисицу-весну брат
а меня выпусти ко львам на арену
не то я соседа ей-богу стилетом пырну
или свою буйну голову разобью
о противоположную стену
через которую спокойно прошёл Калигулы конь...
Аве Цезарь! прости дурака за измену...
но у меня энурез с детства - а значит от армии бронь....