В марте

Николай Лещёв
Возвратилась к нам опять Зима
На разборки с юною Весной,
И открыв со снегом закрома,
Запуржила всё ночной порой.

Шумный дождь прошедший на заре,
Дол облил холодною водой
И, как будто в горном хрустале.
Засверкал с утра камыш седой.

На траве зелёной всюду снег.
В лужах лёд под солнышком блестит,
И капель летящая со стрех,
Бубенцами весело звенит...

Как же юность хочется вернуть.
Душу растревожила капель.
По степи, прокладывая путь,
Скоро к нам пожалует апрель...