Привратник

Кошкин Илья
«ПРИВРАТНИК» (Privrat Nick) - мистика

Я стою, бессмертный нищий,
у больших ворот кладбИща.
Мне не страшно, ни смешно,
что стою один с мешком.

За ворота не пускают,
только птицы над крестами.
Эти птицы - привиденья,
а летают от безделья.

Не пускает злобный Демон,
только мне не видно, где он.
Но зачем стеречь врата? -
чтобы не впустить врага?

А умершие не слышат,
и навстречу мне не вышли -
в этот час почти полночный,
для визитов неурочный.

Разложу рюкзак с едою
и перекушу с бедою.
Словно побывал у Бога,
а теперь как Пёс убогий.

Будки нет. Что ж, я - Привратник
(как бы слишком не приврать мне) -
у покойников на страже,
им со мной никак не страшно...

17 ноября 2017.
------------
Иллюстрация из Интернета.