Кавардак

Людмила Мевша
Что такое кавардак?
Когда все вокруг – не так!
Когда валится из рук,
Когда исчезает друг
Телефон вдруг замолчал
Интернет – и тот пропал!
И никто-никто на свете
По тебе не заскучал!

Когда кошки заскребли
И закончились рубли
А по телеку весь день
Не кино, а дребедень!
Убежало молоко
Магазины далеко
Ко всему, с тобой кому-то
Очень даже не легко!

Тут-то поджидает лень…
Наползает, словно тень…
Да… нешуточный пустяк
Этот самый кавардак!

09.03.2018    Л.Мевша