Ты точно поэт!

Ирина Биктимерова
Скажите друзья, где же учат поэтов?
Кто сможет мне дать ясный, четкий ответ,
Где курс мне пройти, и где точно при этом
Мне вручат диплом "специальность — поэт"?
Ведь учат актеров держаться на сцене,
Художников всех — разбираться в мазках.
Их творческий путь не имеет сомнений,
Когда свой диплом они держат в руках.
Поэты же мечутся, ищут ответы
И рвут в черновых все наброски, штрихи.   
Боятся признаться себе, что — поэты,
Пылятся в столах и на полках стихи.
Ты точно поэт, если рвется наружу
За рифмою рифма, за строчкой — куплет!
Прими этот дар и дипломов не нужно —
Финалов, границ для развития нет!