О греховности

Юрий Матюшко
Бог всемогущ, и всесилен Бог
Над всем живущим.
Ревниво рай свой растил-берёг
Для дней грядущих.

Он много сделал великих дел
Для жизни вечной.
Создал людей и затем успел
Очеловечить.

Вокруг – цветочки и запах трав,
И птиц напевы.
Придал Всевышний пристойный нрав
Адаму с Евой.

Он ждал поступков святых, благих,
И мыслей высших,
Но, в тесных кущах у них двоих
Сорвало крышу.

Теперь висит над любым из нас
Рок жизни куцей.
На ровном месте в неровный час
Дано споткнуться.