Золотая весна

Наталия Виленская
Я хотела бы стать в роще
Веткой гибкой - струною лесной,
Чтоб звучало светлее и тоньше
Соло арфы весны золотой.

Я хотела бы стать влагой
В первом пролеске - сини земной,
Утолить золотистою радугой
Жажду жизни земли молодой.

Я хотела бы стать жилкой,
Разбежаться узором в листке,
Раствориться солнечным бликом,
Пропуская лучи к бересте.

Я хотела бы стать ивой
И сережками шелестеть,
Песню тихую колыбельную
На закате Солнцу спеть.

Я хотела бы стать островом
С золотистой песчаной косой,
Где крылатой весны иероглифы
Прячет в глубь океана прибой.

Я хотела бы стать пальмой
В Вашем вечнозеленом саду:
Цветом, линией, ароматом
Проникая в суть - красоту.

Кипарисовы стихи.