Ра-Атон

Николай Рукмитд-Дмитрук
фотоматериалы из открытых источников


Ещё не успев народиться,
Мы - участники в этой войне.
Будет кто-то на звёзды молиться,
Умирая в ночной тишине.

Возвеличив любовь неземную,
Будет кто-то земною убит.
Пыль сбивая с плеча вековую,
Падёт некто под шёпот орбит.

Обнимаемый светом и тьмою,
Кто-то будет молчать ни о чём,
На коленях стоя под петлёю,
Под воздетым над шеей мечом…

Жизнипоступи предсозерцанья.
Мировое движение сфер.
Прозревание духа сознанья,
В цепь незримо ветвящихся эр.

Выявление мрака и солнца.
Выбор в сторону – жить и не быть.
В глади вод отражённые кольца.
Надсозвездий - домлечная нить…
…………………………………………………………………
Осмысление жизни и смерти.
Инвольтация зла и добра.
На лицо трав упавшие плети,
Я - встречающий бога утра.

Эта влажность земли под рукою.
Голубая роса на листве.
Я, ведущий беседу с тобою, -
О Божестве…