Сумбур в голове. Четверостишия. Ч. 8

Сергей Александрович Каминский
23-ГО ФЕВРАЛЯ
(мужской ответ на первый женский вопрос: «Что в этот день будете делать?»)

Раскрасим члены в камуфляж,
А яйца, как «движок» ракеты.
Мы отмечаем праздник наш.
Пусть наши дамы помнят это!

23-ГО ФЕВРАЛЯ. ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТОСТА
(мужской ответ на второй женский вопрос: «А какого цвета «движок» ракеты?»)

«Движок» ракеты цвета хаки,
Сама ракета - в кафумляже.
Нам не страшны любви атаки,
Мы уступить готовы даже.

ИГОРЮ МИРОНОВИЧУ ГУБЕРМАНУ
(впечатление от прочтения «гариков»)

Как ёмок Игорь Губерман,
В сатире свой расплавив пыл:
Он – и свободы челоман,
И несвободы людофил.

ИГОРЮ ГУБЕРМАНУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

На том, всем нам назначенном, погосте,
Куда ведут дороженьки всегда,
За столиком присядем мы, как гости,
А Игорь Губерман – как тамада.

МЫ СТАЛИ БЛИЖЕ

Мы стали ближе и родней:
И госпожой, и господином,
Служанкой и слугой страстей
В блаженстве нашем двуедином.

ДИСТАНЦИЯ ЛЮБВИ

Достигнув нужной скорости движенья,
Её судьбу соединив с судьбою личной,
Пойму, что путь любви – души спасенье
С дистанцией прямой. И безграничной.

ПОЗОВИ

Ты напомни мне о любви,
О страданьях и искренней страсти.
И в дорогу с собой позови,
Подчиняясь Божественной Власти.

ИОГАННУ СЕБАСТЬЯНУ БАХУ – 333!
(21 марта 2018 года великому композитору
исполнилось 333 года)

Вот это Бах! Ему – три «тройки»!
Мы ж Иоганнычу зачтём
За сочиненья лишь «пятёрки»
На этом свете и на том!