Когда недуг тебя настиг...

Олег Владимирович Грабовый
Когда недуг тебя настиг,
Какой ты будешь в этот миг?
Какие мысли гложут мозг?
Какой ты к жизни строишь мост?
            Где ее нить чтоб удержать?
            Схватить чтобы к груди прижать…
            Возможно в панике душа
            Ведь жить хотела не спеша,
А  тут…  уже пришел конец?
А где награда, где венец?
Но, стоп дружок. Чего ты ждал?
Награды, денег иль похвал?
           Почета, блеска, лоска, славы –
           Иль быть над кем-то самым главным?
           Все это пыль и шелуха,
           И на проверку лишь труха.
В достатке жить
И есть и пить,
Тепло одеться в холод, стужу,
Иметь жену или же мужа,
Детей, достаток, ну и дом,
Причем сейчас, а не потом…
          Хорош набор вот получился,
          Но… где-то сбой тут приключился…
          Ты заболел, недуг тяжелый
          И ты лежишь весь нездоровый…
    Ты тут, в больнице, на кровати,
    А твой достаток в твоей хате…
    Родня в слезах, и все в печали,
    Такого вот не ожидали!!!....
        Вот край!   У каждого он свой,
        И тут проверка, там где сбой….
        Врачей прогнозы… и труды
        Без них теперь ведь  «ни куды»…
               Теперь и к Богу  взор ведешь,
               Но,что посеешь - то пожнешь.