Лучами тешит чудеса

Эмир Дадашев
Ушли колючие метели
Морозы сняли паруса
Под перезвон летят капели
Сосулек гордая коса

Запели птицы спозаранок
И воздух чистый, как слеза
И солнца радостный подарок
Лучами тешит чудеса

В глухом бору, в огнях восхода
Глухарь на древе песнь завёл
На речке бьёт фонтан у брода
Полощет ива свой подол

И ветры шумною ватагой
Снегов барханы осадив
Гуляют хвастаясь отвагой
Летят весну опередив

  ------------///------------

  март 2018, уж на исходе