Ностальгия...

Михаил Яврумян
Туда, где счастью я не знал конца и края
Попасть бы мне хотя бы ненадолго...
И в сквер Дзержинского доехать на трамвае,
Была там детская железная дорога!

В вагончик старенький бы сесть фуникулёра,
И в нём до парка Кирова подняться.
Чудесным видом, открывающимся взору,
Когда-то мог я долго любоваться...

Увидеть бы хоть на одно мгновение
Бульвар приморский, корабли на пирсе,
И слушать бы ветров бакинских пение,
Вдыхая грудью запах волн каспийских...

Разлука долгая всё в памяти стирает,
И никуда нам всем от этого не деться...
Проходят годы, и, увы, я забываю
Тебя, Баку, прости, мой город детства...

                2018