Примета весны

Василий Тюрин
Моя примета весны –
Всё выше и выше над крышей –
Солнце! Грёзы и сны,
Способность не видеть, не слышать.

С крыши капель – будто времени ход.
Пущена стрелка часов-метронома.
Капли стучат, время идёт,
А в сердце истома, что с детства знакома.

Будто мальчишка влюблённый опять
В поисках новых чудес-приключений
Буду, возможно, стихи сочинять –
Под настроение лени весенней.

Мысли-мечты словно розовый дым,
Кружат и тают в неведомой дали.
Как хорошо быть в душе молодым,
Чтоб тебя всюду любили и ждали.

                21. 03. 18.