К Тебе

Аника Микконен
Дождь всю землю укрывал; так и лил.
В дыме сизых покрывал шёл я с ним.
Нагибались под водой тополя,
Чтоб найти тебя – была вся Земля.

У чужих парадных мок день и ночь.
На мосту кричал дождю: Шёл бы прочь!
Целый свет озёрных луж я прошёл.
Но и капельки тебя не нашёл.

В долгих сумерках глядел на следы.
Стлали небо мне чужие зонты.
Синих звёзд цедил в реке тусклый свет.
Без тебя ложился хмурый рассвет.

Только знать бы, где сейчас ты идёшь.
Пусть хоть век по всей земле стелет дождь.
Я узнал тогда  бы сердцем твой свет.
Только путь мой длится тысячу лет.

24.08.2017