Дорогая моя Россия. Из цикла воспоминания

Николай Чечулин 2
 

Дорогая моя Россия,
Мой любимый столичный град,
Вы в судьбе моей добрая сила,
Лицезреть славный Кремль я рад.

В твоих не был я древних палатах,
Но мне ведом твой таинства дым,
Я желанным был  гостем Арбата,
И молюсь я предместьям святым.

Я всегда пред Москвой в преклоненье,
Перед скопищем хмурых лесов,
Перед смелой судьбой поколений
Россиян, что стекались на зов.

И не в мочь перечислить событий,
И не счесть всех истории лиц,
Судьбы многих в Москве не забыты
Ждут иных вереницы страниц.

Я гляжу на Измайловский кремль
Словно вижу редуты Петра,
Как Российский Величество-Кремень,
Управляет полетом ядра.

От Москвы путь до дома далекий,
И в душе уношу я с собой,
 Зов-напев задушевный и легкий
Что навеян мне общей судьбой.