Чижик-пыжик

Геворк
Чижик-пыжик, мальчик книжный,
как пройдешь свой путь неближний –
в книгах не напишут.
Где-то будет тракт булыжный,
где-то - по колена жижи,
где-то - до подмышек.
Всё равно… Но, чижик-пыжик,
не пойдешь - тебе не выжить
неподвижной целью.
Стоит взять прицел пониже –
и язык горячий слижет
рядом с колыбелью.
Чижик-пыжик, мальчик книжный,
в книгах слово к слову нижут,
много там толковых.
Жизнь тебе пропишет ижиц,
чтоб умел из них ты выжать
собственное слово…