44. Несут снежинки ветер в поле...

Николай Тарасов 3
Несут снежинки ветер в поле,
Уводят дальше от жилья,
Где во дворах среди белья
Бродил он, в краденном камзоле.

Спасают ветер от закона
/Грозит за кражу долгий срок/,
Несут на северо-восток,
Как волны в море Посейдона.

С открытым ртом /такое диво/,
Прилипнув лбом к стеклу окна,
Во след им пялится луна -
Зима их крестит  торопливо...

А в поле пенятся сугробы,
Вертеп для ветра  мастеря
 /Снега бескрайни, как моря/,
Где будет жить он - гость особый.