Тайна вдохновения

Людмила Мевша
За горами, за долами
За зелеными холмами
Между небом и землей
Между пеплом и золой
Между небылью и былью
Между пламенем и стылью
Там, где небо цвета мака
Где граница света с мраком
Где закаты и рассветы
В шаль туманную одеты
Там, где звезды изумрудны
Где все звуки беспробудны
В измерении далеком
И в безвременье глубоком
Может, в мире параллельном
В пониманьи запредельном…
Там сокрыта эта тайна
Что приснилась мне случайно

Там три камня - великана
У застывшего вулкана
Охраняют этот мир
Между ними – черных дыр
Плавают водовороты
Меркнут мысли и заботы
Исчезают вдруг все чувства
И в душе легко и пусто

Можно только созерцать
И никак не понимать…

Что такого в тайне этой,
Что скрывается от света
Почему она важна
И кому она нужна?
Можно думать и гадать
Но не всем дано узнать…

Тайна божьего веленья
Тайна силы вдохновенья…

Л.Мевша    9.03.2018г