Он был парнишка хоть-куда

Виктор Ромашкин
   светлой памяти внука Андрея

Скажу: он был парнишка хоть-куда,
Один на тысячу, уверен - даже реже!
Семнадцать лет, вот ты пришла, Весна,
С тобою связывал большие он надежды!

Он светлый мальчик был, в глазах горела синь,
С открытым сердцем к людям шёл по жизни,
И с каждым днём всё больше было сил,
И видел благосклонность своих ближних!

В день первый марта ты светился весь, родной,
Быть может, был влюблён не понарошку!
И луч в вихрах светился озорно,
Летел тот луч от божьего порожка!

Так что ж случилось в этот день с тобой?
Кто в даль тебя подвИг сорваться, милый?
День обернулся тенью роковой -
И ты упал, сражённый страшной силой...

И звёзды разрыдались в этот миг,
И вздрогнула земля, и застонала...
Душу себя, глотаю сердца крик,
И грудь сжигает горестная лава!

Не верю, нет, ты не погиб, родной,
Ты просто улетел поближе к солнцу,
Сам стал лучом, как ангел золотой,
Всем светишь из небесного оконца!

Глаза закрою - вижу я тебя,
Твою чудесную открытую улыбку,
И слышу: лебеди из-под небес трубят
И среди них твой голос нежно-хриплый!

Скажу: он был парнишка хоть-куда,
Один на тысячу, уверен - даже реже!
Семнадцать лет, вот ты пришла, Весна,
С тобою связывал большие он надежды...

     20.03.2018