322. Увы, продлили гнёт народа

Татьяна Стулова
Безработица, бедность, разруха.
Исчезают уже города.
В СМИ правителя-ложь, показуха.
Боль людей для господ - ерунда.

Чужеземцев в врагов превратили,
Люд бесправный пугая войной,
Президента чтоб в страхе просили
Лично вечно владеть всей страной.

В цирк-дебатах всю горечь излили;
Вроде б каждый за блага радел.
Но при этом друг друга топили,
Добавляя процент в беспредел.

Гнёт народа продлили на годы.
Ликовали, зажравшись, дельцы!
Есть, увы, и рабы-нищеброды,
Кто решил им умножить дворцы.

Веры нет, что прошёл выбор честно,
Где страна изнывает от ран.
На какие уловки, известно,
Ставку делает дъявольский клан...

          Т.С.  18.03.2018.