Всё хочешь знать?

Ольга Мешковская Пятакова
                … бывают вопросы, на которые лучше
                не знать ответов…
                Марк Энтони, «За гранью»

Всё хочешь знать? Да было бы желанье…
Есть сотни способов, примет и откровений.
Любая тайность в этой жизни явью
Становится когда-нибудь, а двери,
В которые стучишься без ответа,
Однажды распахнутся наудачу,
В руках твоих забьётся лучик света
И пониманья… Или всё иначе:
В других краях и временах, и лицах,
В событиях других и чувствах новых –
Отыщется, забыв на миг забыться,
Твоих ответов искреннее слово.