Противо-пиндоССкая псевдопатриотическая

Юрий Задорожный
Каждый шарик найдёт свою лузу
Однажды начало сомкнётся с концом
Мухе дурно - из неё слона раздули
Суть одна, цели разные -закон и произвол .
Позор государства не выносят из обители
Бюджетные башли резали и перегоняли за кордон
Санкции.Счета заморозили, обидели и кинули
Белый дом, сенат, конгресс и пентагон .
Горячие речи, газетные шапки и лозунги
Потные ладошки, мутные глаза, как рассол
Призыв народа, наказать супостатов, по совести
В праведном гневе вороватая свора крутилась волчком .
Вскрылась Нева ...,и правда вылезла наружу
Мелка мошка, что ты вьёшся на до мной
Может обойдётся ...,закрою глаза, заткну уши
Тщетно.Родина призовёт - под погонами погонят на убой .
Проглотил ежа, но сделал вид, что гладкую устрицу
Молотило им куда ни попадя, точно снопом
Былинники речистые втирали на каждой улице
Рвали мехи баяны, задыхалась гармонь

Чтобы был мир нужна война
И вдали и вблизи станет спокойно
Без труда не выловишь рыбки и пруда
Убей врага или умри достойно .

Миссия невыполнима, не спастись Тому Крузу
Азиатские орды штурмуют Нью-Йорк
Занесло их попутным бураном и колымской стужей
Рванули далее, неся разлад, раздрай и раздор .
Надёжный оплот дружбы народов
Взяли Великим множеством, несчётным числом
Не простим индейцев и негров в трущобах
Звёздно-полосатое Иудово семя в имперский триколор .
Точь-в-точь так, и совсем непохоже
Небо покраснело и ошпаривало кипятком
Сложный аккорд и вылупился очередной золоторотец
Скормили Христовым телом, его кровью - Кагором вином .
Липкое солнце без усилий катилось мимо
Под хлюпанье асфальта, треск бетона, прожигало чернозём
Свинья - продавец в мясном отделе гастронома
У многих наступил нравственный перелом .

                4 марта 2018.