***

Мария Бирюкова 2
Ты кладёшь свои руки на плечи
И все это не потому ли ,
Что в серебряный поздний вечер
Мы с тобою весь мир обманули?

Заметелило. Теплится свечка,
Тени танец под бубен танцуют,
На всю ночь нас зима заколдует,
И окутает в пепел сердечко.

Ночь черна, глубока, одинока,
В дальний путь вновь уходят судна.
Почему же законно далёкой
Быть мне, грешнице, очень трудно...

21.03.18