Супергерой

Марина Номоконова
Мятые банки, обрывки газеты  –

Дворник Иваныч спасает планету.

Жалко Иванычу Землю, она

Им в пятый раз за два дня спасена.

Вот он  на пару с обычной метлой

Двор к чистоте возвращает былой.

Бережно собран листьев улов. 

Дворник спасает планету без слов.

К подвигу этому каждый привык.

Кружится лист, зависая на миг...


Фартук Иваныча, жалко, с дырой -

Но и в таком он супергерой!

После работы наденет пальто -

И ничего не узнает никто!