это не мрак

Клим Питер
Матовый свет в окне
Со снегом напополам.
Это - не мрак и не
Таинство тусклых ламп.

Это - размокший мел
Влившись через провал,
Размашисто, как сумел,
Стены разрисовал.

В серый мышиный цвет
С ложкою в нем белил.
Все, то чего и нет,
Выкрасил, забелил.

Вещи не те, что днем:
Щурится больше глаз
Там, где сейчас объем
Не отражает масс.

Плоскость стола легка
И невесома, но
Лишь до тех пор пока,
Серое полотно,

Что на углы стекло,
Не опалИт свеча,
Бьющего сквозь стекло
Утреннего луча.