Летом на даче

Татьяна Дациванова
(детская песенка)

Тик-так-так, тик-так-так,солнышко встаёт
И с собой на поводке новый день ведёт.
Тик так-так, тик-так-так,тикают часы,
А  на листиках блестят капельки росы.

Пробежимся босиком с песней по росе,
Встретим солнечный денёк, да во всей красе.
Обольём себя  водой прямо из ведра,
И скорей,скорей домой. Завтракать пора.

Тик-так-так, тик-так-так,  нас зовут цветы,
Тик-так-так, тик-так-так,  требуют воды.
Мы из лейки их польём, пусть цветут они.
Нас порадуют сейчас и  в другие дни.

Тик-так-так, тик-так-так,  просят огурцы:
«Напоите-ка и нас, мы ведь молодцы,
Рассчитаемся сполна, как придёт пора.
И друг друга угощать будет детвора.

Можно нас мариновать, можно посолить.
Словом, мы готовы вас целый год кормить.»
Тик-так-так, тик-так-так. Мы бежим к реке,
Здесь теперь позагорать можем на песке.